野菜スイーツ『小松菜マフィン 』
マフィンカップ6個分
〔材料〕
卵 1個
グラニュー糖 35g
ヨーグルト 65g
サラダオイル 40g
ホットケーキミックス 100g
☆フィリング
茹でた小松菜 25g
牛乳 20g
<作り方>
☆小松菜フィリングの準備
小松菜は茹で、包丁できざみ、牛乳と混ぜ合わせておきます。
(フードプロセッサーで、ペースト状にしても。)
☆マフィン作り
1 ボウルに、卵を割りいれ、泡だて器でほぐします。
2 グラニュー糖をくわえ、よくまぜあわせたらヨーグルト、サラダオイルも加えます。
3 ホットケーキミックスを加え、くるくる混ぜ合わせます。
4 小松菜フィリングを加え、混ぜ合わせたらマフィンカップに流しいれます。
5 180度のオーブンで、20~25分焼いたら完成です。
(お好みで、上から粉砂糖を軽くふってデコレーションしてみてください。)
【作成者:るーちゃんママ】