餡ワッフル
材料
ホットケーキミックス 200g
無塩バター 30g
牛乳 150ml
こしあん 50g + 100g
卵 1個
・バターは、レンジで溶かしておく。
作り方
1.ボウルに卵と水をしっかり混ぜ合わせ、
その中にこしあん(100g)を入れ、しっかり混ぜる。
2.ホットケーキミックス、溶かしバターをいれ、よく混ぜる。
3.サラダ油もしくは溶かしバター(分量外)を塗り、しっかり
余熱したワッフルベーカーに、大さじ1弱の生地を流し込み、
その上に16分割した一つを、少しずつちぎりながら乗せる。
4.さらに、大さじ1弱の生地をのせ、2~3分程度焼く。
(焼き時間は、ワッフルベーカーの設定にあわせてください)
【作成者: ふくとも】