しっとりおいしいバナナケイク
18㎝×7㎝パウンド型 1台分
<材料>
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
グラニュー糖 30g
蜂蜜 大さじ1
サラダオイル 50ml
バナナ 100g
<作り方>
1 バナナは、フォークなどで少し荒目につぶします。
2 ボウルに、卵を割りいれ、泡だて器でよくほぐします。
3 グラニュー糖・蜂蜜・サラダオイルも加え、さらにくるくる混ぜ合わせます。
4 1を加え、ホットケーキミックスも加え、さらに混ぜわせます。
5 パウンド型に流し、180度30分、170度10分で焼きます。
☆焼きあがって、少し冷めたところで、ラップで包んでおけば、
翌日もしっとりおいしく召し上がることができます。
【作成者:るーちゃんママ】