みんなのアガベシロップレシピ♪
バナナパンケーキピラミッド
~ベリーソース添え~
スクエアに切ったバナナパンケーキを
三角に積んでピラミッドに。
キラキラ輝く黄金と宝石のごとく、
アガベシロップでフランベしたバナナと
アガベベリーソースで飾りました。
(甘味婦人)
レーズン入りソフトクッキー
パンケーキのような、柔らかいソフトクッキーです。
アガベシロップのみで甘味をつけた生地は、焼くとすっきりとクセのない甘さに仕上がりました。
レシピあります。
(Chihiro)
ティラミス風モカロール
アガベシロップで作ったコーヒー風味の生地は驚きのふわふわ&しっとり感!
同じくアガベシロップで甘味をつけたマスカルポーネ入りのクリームを巻き、仕上げにココアパウダーを振ってティラミス風に。
レシピあります。
(Chihiro)
アガベシロップとバターを混ぜるだけ。
それを、ちょっとプラスすれば・・・・。
いつものラスクが、美味しいラスクに大変身です。
ほっとできるやさしい甘さ、ぜひ味わっていただきたいです!
ルルルなお菓子作り るーちゃんママ
体に嬉しい甘さが加わった、ヘルシータルト風。
見た目よりも、ぐっと簡単に作れます。
中身は、お好みのジャムやクリームチーズに変換してもおいしく出来上がります!
よかったらぜひ、お試しいただきたいなって思います。
ルルルなお菓子作り るーちゃんママ
オレンジピールとココナッツファインをたっぷり入れた卵・乳製品不使用、アガペシロップを使った簡単レシピです。
ヘルシーさ追求というわけではありませんが、材料の油分だけで、いわゆる油分は使わないで作ってみました。
粉や材料そのものの自然の味が楽しめる優しいお味でありながら、オレンジピールのパンチが効いた出来上がりです。
今回は仕上げにガナッシュチョコを塗っておしゃれしてみましたが、パウンド型などで焼くだけでも美味しくいただけると思います。
レシピあります
せっかくアガベを使うなら、とことん"体に優しい"お菓子を作りたい*
思想と使う材料のお勉強に1ヶ月半、試作30回以上で、ぎりぎり、ようやく納得のいくレシピができました*^^*
バターなし、卵なし、お砂糖なしでも、ちゃーんと美味しい、カラメルりんごのタルト。
アレルギっ子や、糖尿病・ダイエット中の方も、笑顔で食べられる"特別な日のケーキ"になればいいな*vUv*
*くるみん家のおいしい時間♪* くるみ