【フライパンで簡単!パエリア】

次は、フライパンで手軽にできるパエリアのご紹介です。

試食したみんなも、その美味しさに釘付け! スーパーまで買いに行った会員続出。

パエリアは、お米を洗わないで使用します。その方が味も染み込みやすく、ベチャっとせずに

お米のアルデンテを堪能できます。 気になる方は無洗米がおすすめ。

 

 

材料混ぜて、具材を並べるだけ。 

フタして表示通りに炊けば完成という簡単さ。

急な来客もドンとこい!のお助けメニューになりますね。

 

☆パエリア

【材料】 (4人分)

オーマイごちそうパエリアの素  1袋

お米(洗わずに使用)          300g (2合)

水                      350~400 ml

 

玉ねぎ(薄切り)             1/4

鶏肉(一口大に切る)          100g

えび(背わた取る)            6

あさり(砂抜き)              10

パプリカ               少々

しめじ                1/2パック

レモン                     適宜

エキストラバージンオリーブオイル   適宜

 

【作り方】

① フライパン(26cm位)にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、しんなりしたら米を入れ炒める。

鍋肌につく感じになったら、パエリアの素と水を入れ、一度かき混ぜたら具材を並べてなじませ、強火にかける。

12分沸騰させたら弱めの中火にし、ふたをして約15分加熱する。

(水気がなくなったら火をとめる。)

③ふたをしたまま10分蒸らす。

レモンを添えて完成です。

華やかな色あいがパーティーにぴったり!

この「ごちそうパエリア」は、パエリアの肝であるキレイなおこげが出来るのです。

サブローソ!(美味しい)

お米の一粒一粒がクリアにたってて、アルデンテ。

お店の味と変わらない仕上がりに大満足です。