【かにトマトクリームパスタ】
パンを作っている間に、米本先生が新製品オーマイパスタソース 「ルゥ」を使ったパスタを手早く実演。
このルゥは、作りたい分だけパキっと折って作れるから便利ですね!
一人暮らしの人など、少量食べたいときに躊躇してしまうクリームソースパスタが
こんなにお手軽にできるなんて♪
☆蟹のトマトクリームパスタ
【材料】 (4人分)
オーマイハローキティスパゲティ 400g
パスタソースルゥ (クリームソース用) 3ブロック
牛乳 450ml
ベルニ イタリア産あらごしトマト 150g (ホールトマトでも代用可)
カニ缶 1缶
アスパラ(塩ゆでしてカットしておく) 4本
エリンギ(縦半分4~6等分) 1パック
玉ねぎ(薄切り) 1/2 個
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
塩 適量
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め、エリンギを加え、
アスパラを入れて炒める。
②①のフライパンに牛乳450mlを入れ、パスタソースルゥを割り入れ、ルゥが溶けたら
あらごしトマト缶を汁ごと加え軽く煮込む。最後にカニ缶を加える。
③スパゲッティは表示の茹で時間より1分短くゆで上げ、②のフライパンに入れ
全体を和えて出来上がり。
市販のルゥを使用したなんて思えないほど本格的。
合わせる材料の味も引き立て、全くしつこくありません。
これはパスタだけでなく、クリーム系の料理にポンっと投入すれば、
ピシっと味がきまりそう。